В мире

В Италии почти 200 гробов попали в воду из-за обрушения скалы

В Италии в городе Камольи практически 200 гробов попали в воду в результате обрушения скалы. Рабочие, которые находились на кладбище, успели спастись.

Изображение взято с: pixabay.com

Обрушение случилось 22 февраля. В результате обвала пострадали три сектора кладбища, его старая часть и две часовни. На данный момент проводиться проверка, по итогам которой станет известна причина произошедшего. После случившегося получилось найти 10 гробов, сейчас специалисты ищут остальные. Пожарными были возведены подводные барьеры, чтобы они отдалились от берега.

Франческо Оливари, являющийся мэром Камольи, сообщил, что подобный оползень сложно было спрогнозировать. Советник по общественным работам муниципалитета Камольи Тино Ревелло заявил, что территория кладбища временно находилась под наблюдением, поскольку скалу под ним укрепляли из-за «странного скрипа». Недалеко от него можно обнаружить 10 вилл, но их место нахождения вне опасности. Правительство намерено переселить граждан, если это будет необходимо.

Джакомо Джампердоне, являющийся региональным советником по гражданской защите, сообщил, что утёс и оползень изучают с дронов для оценки ситуации и понимания, как можно провести операцию по безопасному вытаскиванию гробов из воды. Также эксперты намерены выяснить риски, имеющиеся в восточной и западной частях после обрушения.

Источник: lenta.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости