В мире

В издании The Drive рассказали, почему БПЛА РФ "Орион" вылетали в Сирии с базы Т4

Недавно РФ применила в Сирии ударные БПЛА "Орион". В издании The Drive рассказали, почему для атак по боевикам была в качестве стартовой площадки выбрана база Т4.
В издании The Drive рассказали, почему БПЛА РФ "Орион" вылетали в Сирии с базы Т4

Изображение взято с: wikimedia.org

Россия неоднократно использовала БПЛА "Орион" в боевых операциях, добиваясь успеха. Эксперты из The Drive проанализировали полеты беспилотных боевых единиц и выяснили, почему пуски производились не с основной авиабазы Хмеймим, расположенной в Латакии. Обозреватель из США Томас Ньюдик отметил, сменив место базирования, России смогла реализовать в Сирии сразу две задачи. Первая – это расширение зоны своего влияния и наращивание технического потенциала. Теперь ВКС РФ могут одинаково эффективно действовать с двух баз. Ранее же Т4 у Пальмиры в провинции Хомс использовалась лишь в качестве вертолётного полигона.

Вторая же причина скрывается в географическом положении. Из нового района дистанция полёта до позиций боевиков существенно короче. БПЛА "Орион" быстрее достигали заданного квадрата, сохраняя ресурс и имея возможности дольше действовать на местности. Это позволило успешно атаковать террористов и ликвидировать угрозу захвата Пальмиры.

Эксперты изучили кадры, сделанные на базе Т4, и сделали выводы о количестве совершённых дронами вылетов. Изначально предполагалось, что те поднимались в воздух около 30 раз, но на одной из фотографий, попавшей в руки обозревателей, удалось рассмотреть крыло беспилотника. На нём были нанесены символы, обозначающие полёты, которых оказалось больше. Некоторые из звёзд, имели отличия, вероятно, они означают характер выполненной операции – разведки, атаки или иных задач.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости