Технологии

В Абу-Даби представили лёгкую тактическую машину SAHM

В Абу-Даби в настоящее время проходит выставка IDEX-2021. На мероприятии представили лёгкую тактическую машину SAHM, предназначенную для армейских нужд.

Изображение взято с: youtube.com

Многие страны пересматривают тактику ведения боевых действий и в ней всё больше находится места для применения новых транспортных средств. Речь идёт об квадроциклах, мотовездеходах и багги. Такие машины способны выполнять разведывательные миссии и их можно использовать для внезапных атак. У них высокая проходимость, а габариты позволяют перебрасывать технику вертолётами. Очередная новинка в этом классе была представлена в Абу-Даби. Речь идёт о модели SAHM.

Новинка предназначена для пятерых солдат, включая водителя. На её крыше имеется станина, для монтирования пулемётов калибра 5,56 и 12,7 мм, а также для установки облегчённого боевого модуля. Длина транспортного средства составляет 4 203 мм, ширина 829 мм, а высота 676 мм. Масса без нагрузки 920 кг, с нагрузкой 1 730 кг. При дорожном просвете 356 мм модель обладает очень хорошими внедорожными свойствами.

В движение SAHM приводится силовым агрегатом с рабочим объёмом 899 кубических сантиметров. Rotax 900 ace turbo развивает при таких параметрах 172 лошадиные силы. Комплектация автомобиля весьма обширна и может быть подобрана по желанию заказчика, сообщает 32cars.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости