Политика

Военные РФ совершили неожиданный манёвр на севере Сирии, привлекший внимание курдов

Недавно военные РФ на севере Сирии осуществили неожиданный манёвр. Эксперты считают, что он был рассчитан на привлечение внимания со стороны курдов.
Военные РФ совершили неожиданный манёвр на севере Сирии, привлекший внимание курдов

Изображение взято с: wikimedia.org

22 февраля военные РФ вернулись в расположение своей базы в городе Айн-Исса . Этот населённый пункт находится на севере Сирии. До сих пор не известно, по какой причине войска покинули свои позиции в полном составе после эвакуации людей и оборудования, а затем также быстро заняли прежние позиции утром. О том, что база пустовала, свидетельствует сообщение из расположения "Сирийских демократических сил" (СДС) состоящих из курдов. Они указывают, вечером российские флаги были спущены, а уже утром снова поднялись над базой.

Аналитики считают, что это был политический ход. Россия продемонстрировала СДС свою позицию, призывая оппонента заключить договор с Башаром Асадом. Тактический ход демонстрирует, что курды могут остаться без поддержки, а чтобы её гарантировать, нужно вступить в переговоры с правительственными войсками и передать им контроль над позициями возле Айн-Иссы. Это позволит остановить наступление турецких войск и боевиков, поддерживаемых Анкарой.

Эксперты отмечают, если этого не сделать, может начаться новая фаза кровопролитной войны.Тогда над всем регионом и Сирией в частности нависнет угроза губительных последствий.

Источник: eadaily.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости