Технологии

РФ испытает "умные" снаряды для БМПТ "Терминатор"

В РФ готовятся к началу испытаний новых боеприпасов для БМПТ "Терминатор". Боевая единица получит "умные" снаряды с дистанционным подрывом.
РФ испытает "умные" снаряды для БМПТ "Терминатор"

Изображение взято с: wikimedia.org

О новинке рассказал генеральный директор НПО "Прибор" Юрий Набоков. Он отметил, первая фаза испытаний начнётся уже 1 апреля. Всего же на доработку новых поражающих средств отводится порядка 8-9 месяцев, после чего начнут оформляться документы. Окончательное завершение работ запланировано на конец 2022 года.

Инженеры разработали 30 мм "умные" снаряды для пушки 2А42, снабжённые системой дистанционного подрыва. Наличие такого боеприпаса позволит эффективно поражать укрепления противника и разрушать их. Кроме того, БМПТ "Терминатор" сможет вести огонь по воздушным целям.

В основе новинки лежит простой принцип лазерной наводки. Снаряды получат оптический датчик. Они будут взрываться лишь в момент максимального сближения с целью. Осуществлять управление должна специальная система боевой единицы. Разработчики заявили, что отечественный метод отличается не только точностью и эффективностью, но и дешевизной.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости