Здоровье

Медики рассказали, что масло орегано способно бороться с инфекциями

Медики рассказали, что масло орегано имеет большое количество полезных свойств. Греками средство издавна использовалось для терапии бактериальных инфекций.

Изображение взято с: pixabay.com

Масло орегано имеет антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства. У него нет побочных эффектов. Средство помогает при лечении синусита, тонзиллита, инфекций мочевых путей и грибка ногтей. Масло орегано предотвращает возникновение простуды, свинки, кори, оспы и других состояний, которые вредят здоровью человека. С его помощью можно уменьшить отёк, покраснение и болезненные ощущения, которые связаны с воспалением при ревматоидном артрите, фибромиалгии, синдроме хронической усталости и язве желудка.

Средство имеет мощные противовоспалительные и седативные свойства. Оно облегчает признаки аллергии. При его применении можно защититься от укусов комаров, блох, вшей и клопов. Масло орегано помогает при борьбе с внутренними паразитами. Оно также обладает антиоксидантными свойствами и нейтрализует свободные радикалы в организме человека, восстанавливая повреждённые клетки. Благодаря этому можно предупредить раннее старение организма и снизить риск возникновения онкологии. Масло орегано необходимо использовать при лечении вирусных, бактериальных и грибковых инфекций. Средство способствует стимуляции секреции пищеварительных ферментов. С его помощью можно вылечить запор.

Источник: gazeta.ua
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости