Политика

Ростислав Ищенко: "Неспособность противостоять стихии является главной уязвимостью американской системы"

Ростислав Ищенко рассказал, что является главной уязвимостью американской системы. По мнению политолога, США неспособны противостоять стихии.
Ростислав Ищенко: "Неспособность противостоять стихии является главной уязвимостью американской системы"

Изображение взято с: youtube.com

В настоящий момент Белый дом столкнулся с очередным испытанием. Некоторые штаты находятся в зоне действия холодного циклона, что уже привело к человеческим жертвам и общему коллапсу. Оценив ситуацию, Ростислав Ищенко констатировал: "Несмотря на всю мощь и ресурсы, страна не может справиться с последствиями стихии, и это главная уязвимость американской системы, которая проявлялась за недавний период уже не один раз.

Складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны США имеют высокий технологический потенциал и запускают на Марс зонды, и даже работают над проектом пилотируемого полёта к Красной планете, с другой же не могут справиться с морозами, которые по меркам Канады и России незначительные. В итоге эти холода ставят на грань катастрофы значительную территорию страны".

Эксперт считает сложившуюся ситуацию маркером системных проблем в США. Если Вашингтон не способен решать такие проблемы в мирное время, то в случае военного конфликта управление страной будет потеряно окончательно. Чтобы решить эту проблему, нужно создавать специальное ведомство, но Белый дом не располагает для этого лишними средствами.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости