Политика

Сергей Михеев: "Ядерная война на Украине может быть реальным проектом США"

Политолог Сергей Михеев не исключает, что на Украине может состояться ядерная война. По его мнению, в США могут пойти на ограниченное применение оружия массового поражения, чтобы дестабилизировать Россию.
Сергей Михеев: "Ядерная война на Украине может быть реальным проектом США"

Изображение взято с: wikimedia.org

Сергей Михеев напомнил, ранее Белый дом исключал вероятность применения ядерного оружия, считая, что это завершится катастрофой для всего мира, но теперь эта риторика изменилась. Всё чаще в Вашингтоне заявляют о нежелании мириться с растущей мощью России. Там указывают, если США не будут главной мировой державой, то и РФ эта роль не должна достаться. Из-за этого возникает опасность, что начнётся ядерная война. На самом же деле, самый пугающий сценарий Пентагон не рассматривает, но уже не исключает возможности локально применять ядерные боеголовки. Политолог указал – такая война должна идти вдали от американских границ и ближе к российским. Наиболее удобный вариант, реализовать план на Украине.

Белый дом будет всеми способами пытаться подорвать Кремль, действуя изнутри и внешне. Горячий конфликт у рубежей РФ является идеальным вариантом. Украинская территория, считает эксперт, наиболее подходит для этого. Кроме того, не исключено, что Вашингтон имеет такие же планы на страны в Средней Азии.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости