COVID-19 / Здоровье

Эксперты: COVID-19 может спровоцировать оглупление всего человечества

COVID-19 может спровоцировать оглупление всего человечества. Это происходит из-за гипоксии, которую больные испытывают в период борьбы за жизнь.
Эксперты: COVID-19 может спровоцировать оглупление всего человечества

Изображение взято с: Рixabay

Эксперты провели исследование, в котором приняли участие 100 тысяч человек, переболевших COVID-19. У всех людей обнаружили определенные нарушения в работе организма, но зачастую страдала память. Примерно треть испытуемых утверждали, что заметили у себя проблемы с концентрацией и памятью. Такие негативные симптомы сохранялись даже спустя 2-3 месяца после выздоровления.

Помимо этого, переболевшие люди испытали трудности по возвращению на работу, так как постоянно ощущали усталость и слабость. Все это вызывает гипоксия во время болезни. Мозг нуждается в кислороде, но тяжелая форма COVID-19 провоцирует кислородное голодание. В таком положении легкие не могут полноценно выполнять свою функцию и снабжать кровь необходимым количеством кислорода. В медицине данное явление называют «счастливой гипоксией» – в таком состоянии дыхание комфортное, легки раздуваются, но насыщение кислородом снижается до 50-70%. Стоит подчеркнуть, что у здорового человека этот показатель равен 95%.

Источник: versia.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости