Технологии

Журнал The National Interest назвал лучшее оружие на IDEX-2021

Журнал из США The National Interest назвал самые лучшие образцы вооружения, показанного на выставке IDEX-2021. На мероприятии представили стрелковое оружие, новые ЗРК, БПЛА и другие образцы военной техники.

Изображение взято с: wikipedia.org

Первым назван новейший автомат AК-19, приспособленный под натовский патрон 5,56х45 мм. Данный вид оружия является перспективным, отмечены его боевые характеристики и устойчивость к загрязнению, что обеспечивает возможность вести огонь в любых условиях. Согласно имеющейся информации, предполагаются экспортные поставки нового автомата на Ближний Восток, а также в другие регионы мира. «Российская штурмовая винтовка» имеет специальный щелевой пламегаситель, а также приспособлена для установки прибора малошумной стрельбы. Причём он не влияет на скорострельность. Прицел получил новое приспособление. Далее называют модернизированный вариант ЗРК «Панцирь-С1М». Данная система актуальной модели популярна в ближневосточных странах. В частности, ОАЭ – страна, где в нынешнем году организовали выставку IDEX-2021, на протяжении 10 лет по контракту купила у Рособоронэкспорта порядка 50 комплектов «Панциря». Согласно новому соглашению с РФ, предстоит усовершенствовать имеющиеся на вооружении ОАЭ данные ЗРК.

Далее называют высокоэффективную российскую систему для ведения борьбы с ударными и разведывательными беспилотниками, отмечены также БПЛА-камикадзе. Журнал включил в перечень и образец новой техники из Эстонии. Речь идёт о боевой роботизированной машине Type-X, она используется как вспомогательное устройство для тяжёлых танков и боевых машин пехоты.

Источник: newinform.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости