COVID-19 / Наука

Российские врачи назвали способ сохранения антител к COVID-19

Академики и учёные-геронтологи Светлана Трофимова и Владимир Хавинсон назвали эффективный способ сохранения антител к COVID-19. Существует пять видов белков, работу которых используют для функционирования иммунной системы организма.
Российские врачи назвали способ сохранения антител к COVID-19

Владимир Хавинсон отметил, что при коронавирусной инфекции специалисты выделяют антитела класса M или G, наряду с этим их существуют всего пять. Речь идёт о специальных белках, формирующих защитную систему, а затем выполняющую определённые функции. В острой фазе процесса, направленного на подавление крайне опасной вирусной инфекции вырабатывается иммуноглобулин М. В дальнейшем наблюдается фаза возникновения других антител, которые следует относить к классу G. Таким образом, названные антитела суммарно составляют 80% всех антител, работающих против COVID-19. Они присутствуют в крови длительный период времени, что крайне важно для самого пациента. Врач Трофимова добавила, что на протяжении шести месяцев после исцеления может наблюдаться достаточно заметное снижение титра антител.

Они могут не определяться в организме человека, но при получении пептидов тимуса способны сохранить значительно большее количество антител к COVID-19. Названный пептид, в основном, вырабатывается организмом до 30-летнего возраста, при этом для появления антител класса G необходимо пройти вакцинацию.

Источник: kurer-sreda.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости