В мире

США запустили межконтинентальную ракету с возвращением на базу

США построили и запустили в штате Калифорния межконтинентальную ракету, обладающую способностью возвращаться на базу. Баллистический боезаряд Minuteman 3 стартовал с выходом на цель в Тихом океане.
США запустили межконтинентальную ракету с возвращением на базу

Изображение взято с: wikipedia.org

Тестирование новой ракеты и последующий запуск проведен специалистами ВВС, возвращаемый аппарат испытали на базе Ванденберг. Ракета пролетела порядка 6,8 тыс. км до Маршалловых островов, подлёт осуществлён до атолла Кваджалейн. Впоследствии в Пентагоне заявили, что межконтинентальные баллистические ракеты, состоящие на вооружении Пентагона, находятся в состоянии боевой готовности 24 часа в сутки. Проведенные испытания новейшей ударной системы показали надёжность и готовность данного оружия к эксплуатации. Имеется три развёрнутых ракетных крыла, которые обеспечивают постоянное наблюдение за противником. Первое из них базируется на базе ВВС FE Warren в штате Вайоминг, второе – на базе Майнот в Северной Дакоте, третья расположена на базе Мальстрим в штате Монтана. Наличие новейших ракетных систем является высокоэффективным и стратегически необходимым сдерживающим фактором.

Военный обозреватель Виктор Баранец заявил ранее, что в России ведутся работы по улучшению оборонных стратегических систем. Поезд на магнитной подушке для перемещения стратегических ракет станет «ядерным призраком» для США.

Источник: hightech.fm
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости