В мире

Алексей Леонков предупредил ВСУ о готовности России использовать любой повод для захода на Донбасс

Военный обозреватель Алексей Леонков предупредил ВСУ относительно готовности России к заходу на Донбасс. Речь идёт об использовании любого повода для начала военной операции, возможно также блокирование воздушного пространства.

Изображение взято с: wikipedia.org

Алексей Леонков отметил, что Москва может жёстко ответить на любые наступательные боевые действия Киева на Донбассе. Кураторы из НАТО провели соответствующую работу с командованием украинской армии и пояснили, что необходимо вести действия в формате диверсий. Они не подтолкнут Россию к тому, чтобы оказать прямую военную поддержку ДНР и ЛНР. Вместе с тем развитие ситуации, включая настроения, царящие в ВСУ, указывают на возможность срыва плана Североатлантического альянса. В том случае, если Киев предпримет наступление с использованием тяжёлой техники, то конфликт неминуем. Ситуация достаточно напряжённая. Речь идёт лишь только об одном поводе, так как защищать необходимо население региона, в котором проживает порядка 250 тыс. человек. Леонков подчеркнул, что Москва способна обеспечить Киеву бесполётную зону, причём данная мера будет ответом на разрешение использовать воздушное пространство над Украиной самолётами НАТО. В том случае, если Россия усмотрит в действиях авиации альянса угрозу Донбассу, воздушное пространство над Украиной могут для них закрыть. Будут активизированы средства ПВО, обладающие широким радиусом охвата пространства.

Экс-депутат Верховной Рады Олег Царёв заявил ранее, что ополченцы ДНР и ЛНР имеют возможность дойти до Карпат. В НАТО понимают данную опасность и торопятся с размещением своих военных баз на Украине.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости