Политика

Масштабные учения НАТО DEFENDER Europe затронут Черное море

В 2021 году учения стран НАТО под названием DEFENDER Europe планируется провести с акцентом на южный фланг Североатлантического альянса. Так, в балканском регионе основной принимающей маневры страной станет Албания, однако ключевой упор будет сделан на Черное море, где в центре событий должны оказаться Болгария и Румыния.
Масштабные учения НАТО DEFENDER Europe затронут Черное море

Изображение взято с: wikimedia.org

Как рассказал командующий американским контингентом в Европе Кристофер Каволи, ключевая цель предстоящих маневров заключается в подготовке к возможным боевым действиям в регионе. Уточнять, с кем и за что именно планируют воевать силы Альянса на Черном море и в странах Восточной Европы, американский генерал уточнять не стал.

Между тем, военный обозреватель Александр Ермаков раскрыл некоторые детали предстоящих учений. По его словам, маневры пройдут в мае и июне 2021 года и будут ориентированы на южный фланг военно-политического блока, а именно балканский и черноморский регионы, что на фоне серьезного масштаба запланированных мероприятий может представлять немалый интерес.

Кроме того, отмечается, учения под названием DEFENDER Europe выделяются на общем фоне многочисленных маневров, организованных НАТО и США в разных регионах. Характер этих мероприятий в большей степени напоминает попытку возродить ежегодные учения Reforger, которые США проводили еще в годы холодной войны.

Источник: eurasia.expert
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости