Политика

ВСУ готовят операцию с использованием беспилотников-камикадзе для устрашения Донбасса

Укроборонпром создаёт беспилотники-камикадзе для их применения на Донбассе. ВСУ приступили к разработке боевой операции с использованием данных барражирующих аппаратов для устрашения ополченцев.
ВСУ готовят операцию с использованием беспилотников-камикадзе для устрашения Донбасса

Изображение взято с: youtube.com

Украинские предприятия оборонного значения работают над созданием своих БПЛА, уже разработан первый прототип беспилотника-камикадзе. Речь идёт о предстоящем нанесении удара по бронированной технике армий ЛНР и ДНР. То же относится и к живой силе. В Киеве заявляют об «ударах возмездия» за погибших на Донбассе украинских солдат. Производство дронов запланировали начать в самое ближайшее время.

Военный эксперт предприятия «Укроборонпром» Валентин Бадрак рассказал о ситуации. Первые испытания экспериментального беспилотника-камикадзе в Украине провели в 2020 году. Данный аппарат способен наносить точечные удары по огневым точкам противника, он поражает также бронированную технику, колёсную и гусеничную.

Дрон называется «Гром» ST-35 (экспортное наименование – Silent Thunder), проект реализует НПП «Атлон Авиа». Речь идёт о беспилотном барражирующем авиакомплексе. Он выполняет задачу как тактическое средство поражения и используется в условиях боевых действий низкой интенсивности.

Изображение взято с: youtube.com

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал намерения Киева наносить удары с использованием беспилотников-камикадзе. Он заявил, что республика ответит на данную активность, Донецк готов к подобному силовому сценарию.

Источник: newdaynews.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости