Общество

Кадровые перемены в московском девелопменте

Необходимость кадровых перестановок в управленческих командах крупнейших московских девелоперов обусловлена сменой парадигмы системного взаимодействия крупнейших столичных застройщиков с Федеральным агентством ДОМ.РФ, возглавляемым Виталием Леонтьевичем Мутко, и одноименным банком ДОМ.РФ, который начал работать с крупнейшими застройщикам России и Москвы по системе проектного финансирования.
Кадровые перемены в московском девелопменте

Новый подход к деятельности требует и новых идей и свежей молодой «крови». В управленческой структуре большинства столичных девелоперов произошли изменения разной степени кардинальности. Кирилл Дремач стал операционным директором ДОМ.РФ, а должность управляющего директора института и вице-президента Банка «ДОМ.РФ» досталась Дмитрию Дубенецкому, стоявшему у истоков разработки системы проектного финансирования в отрасли. В ГК «Инград» Павла Поселёнова сменил его коллега Антон Ежков. Именно при Поселёнове «Инград» стал таким, каким его знают сегодня. Павел Поселёнов объявил о своем намерении развивать собственные проекты в области девелопмента. Исполнительным директором «ФСК» стал Дмитрий Трубников, позицию управляющего партнёра в МО группы «ФСК» отдали Даромиру Обуханичу, вице-президенту группы «ПИК» и бывшему генеральному директору ГК «МИЦ». В холдинге «А101», являющемся частью структуры Михаила Гуцириева «САФМАР», на новую должность директора департамента девелопмента заступил Павел Турков, ранее работавший в управлении компаниями ПИК, «Ведис-групп» и «Ферро-Строй».

Новый подход к формированию пакета компетенций управленцев необходим частным девелоперам и в свете объявления подготовки программы всероссийской реновации. Именно успех в реализации программы реновации в Москве гарантирует сильный рост нагрузки на всю строительную отрасль страны в целом. Благодаря реновации тысячи столичных семей получили возможность переехать из своих старых и изношенных домов, построенных еще в середине прошлого века, в новые современные и комфортабельные многоэтажки, возведенные ведущими столичными застройщиками.

Новая система взаимодействия девелоперов и госкомпаний сформировала определенный тренд в управленческих компетенция в области девелопмента. Сегодня больше всего востребованы менеджеры, обладающие опытом кросс-структурного взаимодействия, способные эффективно налаживать коммуникации между разными подразделениями внутри компании и в отношениях с внешней средой. Примером такого менеджера может служить операционный директор госкомпании ДОМ.РФ Кирилл Дремач, ранее занимавший пост заместителя председателя совета директоров ОТП-Банка. Сейчас в его обязанности будет входить работа с застройщиками по вопросам ипотечного кредитования.
Источник материала - MOS.NEWS

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости