Политика

Президент Азербайджана предостерег Армению от попыток возобновить конфликт в Карабахе и пригрозил «кулаком»

Азербайджан сделает все, чтобы не допустить возникновения любой опасности для своего суверенитета и граждан, которые вернутся на территории, перешедшие под его контроль по итогам 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. С таким заявлением 25 февраля выступил азербайджанский президент Ильхам Алиев в рамках церемонии раздачи квартир семьям погибших во время боевых действий на Южном Кавказе. Попутно глава Республики предостерег Ереван от любых попыток снова занять эти территории военным путем.
Президент Азербайджана предостерег Армению от попыток возобновить конфликт в Карабахе и пригрозил «кулаком»

Изображение взято с: wikimedia.org

«Не так давно я услышал о том, что сейчас Ереван и его союзники снова хотят восстановить и модернизировать армянскую армию. С какой целью? Против кого? Ведь война уже закончилась. Если кто-то руководствуется желанием взять реванш, то он непременно увидит перед собой кулак. Пусть даже не пытаются испытывать наше терпение. Мы никому не позволим создавать какие-либо угрозы для нас или для наших граждан, которым предстоит вернуться на недавно освобожденные территории», - заявил Алиев.

В то же время президент Азербайджана добавил, Баку продолжит работать над усилением своих вооруженных сил. «Уже подписаны контракты, ведется закупка современного оружия, осуществляются его поставки. Самое передовое оружие будет завозиться в нашу страну. Завершившийся конфликт показал, в каком именно совершенствовании нуждается наша армия, и проводимые реформы позволяет еще больше повысить ее боеспособность и мобильность», - подчеркнул он.

Источник: tass.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости