Общество

Посольству США придется заплатить москвичке 6,8 миллионов рублей за незаконное увольнение

Жительница российской столицы сумела добиться через суд выплаты компенсации за незаконное увольнение с прежнего места работы в размере 6,8 миллионов рублей. Женщина ранее занимала должность главного бухгалтера в Общественной ассоциации при американском посольстве в Москве, однако после возвращения из декретного отпуска начальство решило разорвать с ней трудовые отношения.
Посольству США придется заплатить москвичке 6,8 миллионов рублей за незаконное увольнение

Изображение взято с: wikimedia.org

Увольнение истицы в американской дипломатической миссии мотивировали «неоднократным неисполнением служебных обязанностей». Однако, как утверждает адвокат женщины, она была уволена без видимых на то причин, а в ее трудовую книжку работодатель вообще не стал вносить никаких записей. Кроме того, ей не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск.

После этого увольнения жительница Москвы в течение полутора лет не могла трудоустроиться снова из-за негативных рекомендаций от последнего работодателя. Причем, сама она считает, причина ее увольнения заключается в имевшем место конфликте с темнокожей начальницей, которая посчитала, что москвичка относится к ней без должного почтения.

В результате пострадавшая обратилась с иском в Мосгорсуд, который по итогам рассмотрения дела принял сторону истицы и постановил изменить формулировку увольнения на запись «по собственному желанию», а также выплатить ей компенсацию в размере 6,5 миллионов рубле за «вынужденный прогул». Посольству также придется рассчитаться с уволенной сотрудницей, выдав 244 000 рублей за неиспользованный отпуск. Кроме того, еще 50 тысяч рублей с ответчика взыскали в качестве компенсации морального вреда.

Источник: news.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости