Политика

Внешняя разведка Эстонии озвучила свои фантазии о «нападении» России

Специалисты внешней разведки Эстонии озвучили собственные «фантазии» о «внезапном нападении» России. В отчёте ведомства за 2020 год как угрозы отмечены: пандемия COVID-19, Китай, РФ и Беларусь.
Внешняя разведка Эстонии озвучила свои фантазии о «нападении» России

Изображение взято с: youtube.com

Внешняя разведка информирует в документе, что необходимо учитывать политический кризис в Беларуси. Данная страна сейчас является «военным округом» Российской Федерации, причём, в таком случае речь идёт о близкой угрозе для соседней Эстонии, а также её союзников по НАТО. В текущем году ожидаются очередные маневры в составе подразделений армий РФ и Беларуси. Военные учения называются «Запад». Тревогу вызывает то, что кабинет министров РБ и лично Александр Лукашенко попадают во всю большую зависимость от прямой поддержки России, включая военную сферу. Необходимо учитывать географическое расположение Беларуси. Она является буферной зоной для Москвы, обеспечивая тем самым выполнение задач на западном направлении, которое считается стратегическим.

В случае войны с Россией Беларусь будет использована Москвой как буферная зона и плацдарм, уверены в разведке Эстонии. Там разместят российские войска, при этом будет заблокирован доступ подразделений Североатлантического альянса к Сувалкскому коридору. Именно он обеспечивает продвижение в воздушном пространстве соседних государств. Речь также идёт об установлении наземной связи с Калининградом и областью, являющимися составной частью России.

Источник: news-front.info
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости