Общество / Разное

Андрей Воробьев анонсировал появление в Подмосковье фандоматов для сдачи вторсырья за деньги

В Подмосковье в скором времени будут установлены фандоматы, в которые жители столичного региона смогут сдавать вторсырье за деньги. Такими планами глава столичного региона Андрей Воробьев поделился в беседе с журналистом Сергеем Минаевым.
Андрей Воробьев анонсировал появление в Подмосковье фандоматов для сдачи вторсырья за деньги

Изображение взято с: wikimedia.org

«Вы знаете, что у нас в свое время была история с мусором, но ее больше нет. Нам удалось победить свалки. Теперь люди присылают нам другие запросы. К примеру, просят предпринять что-то, чтобы можно была возможность как-то использовать вторсырье. Мы на данный момент прорабатываем вопрос о размещении фандоматов. Хотим, чтобы у детей была возможность, к примеру, сдать пластиковую бутылку или алюминиевую банку и получать за это деньги. Прежде всего, это полезно, потому что все будет направленно на вторичную переработку. Кроме того, у детей появятся карманные деньги», - отметил глава столичного региона.

Кроме того, Воробьев рассказал о том, что в Московской области на данный момент строятся крупные предприятия для переработки полиэтиленового и пластикового вторсырья. Губернатор убежден, переработанный таким образом пластик в будущем будет иметь хороший спрос, поскольку уже сейчас во многих страна мира наблюдается снижение объемов использования первичного ПЭТ.

Источник: t.me
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости