Политика

Россия впервые применила в Сирии ОТРК «Искандер-М»

Россия впервые применила в Сирии оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». Отечественные СМИ сообщили, что удары наносились по объектам террористов.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По предварительным сведениям, для атаки использовались крылатые ракеты 9М729. О том, что российские «Искандеры» появились в Сирии, стало известно еще три года назад. Тогда данную информацию подтвердил глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу. При этом сведений об использовании на территории САР последней версии комплекса до последнего времени не было. Известно, что «Искандер-М» способен ликвидировать цель на расстоянии в 500 километров. Для поражения мишеней противника комплекс использует два вида ракет - крылатые и баллистические.

Согласно последним сведениям, которые подтверждают опубликованные в Сети видеокадры, «Искандер» использовался для ликвидации объектов джихадистов и других бандформирований, которые присутствуют на территории Сирии. Модернизированная версия комплекса, по неподтвержденным сведениям, дислоцируется на авиационной базе «Хмеймим».

Эксперты уже обратили внимание на колоссальные разрушения, получаемые вследствие удара лишь одной ракеты. Это подтверждает информацию о том, что российский «Искандер», несмотря на всю звучащую в его адрес критику, действительно является очень грозным оружием.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости