Общество

Грузопассажирский корабль «Адмирал Невельской» отправился на Сахалин через Суэцкий канал

Новый грузопассажирский корабль «Адмирал Невельской» направился в сторону Сахалина. Во время похода судно пройдет через Суэцкий канал. До пункта назначения оно доберется в апреле.
Грузопассажирский корабль «Адмирал Невельской» отправился на Сахалин через Суэцкий канал

Изображение взято с: Sakhalin.gov.ru

«Адмирал Невельской» построен петербургскими корабелами специально для островного региона России. Ожидается, что корабль начнет выполнять маршруты между Сахалином и Курилами уже в мае. Судно вышло в море 26 февраля. В правительстве Сахалинской области напомнили, что с началом летнего сезона морские маршруты становятся в регионе особенно актуальным. Местные жители смогут благодаря новому судну путешествовать в более комфортных условиях. В настоящее время между островами курсирует единственный корабль, построенный еще в 90-е годы. Это пассажирское судно усиленного ледового класса «Игорь Фархутдинов».

Строительство «Адмирала Невельского» стартовало одновременно с кораблем «Павел Леонов» в 2018 году. Второе судно после прохождения ходовых испытаний также отправится на Сахалин. Эти корабли имеют более длительный режим автономной работы. Каждый способен транспортировать до 146 пассажиров, автомобильный транспорт и другие грузы. Для путешественников подготовлены комфортные каюты. Ожидается, что «Адмирал Невельской» будет курсировать по маршруту «Корсаков - Кунашир - Шикотан - Итуруп - Корсаков».

Введение в эксплуатацию новых судов позволит увеличить провозные возможности, а также поможет нарастить грузооборот, который так важен для экономического развития региона, пишет ПолитЭксперт.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости