Политика / Россия

Sohu: Российская АПЛ «Белгород» является мощным образцом подводного вооружения в мире

Российская АПЛ «Белгород» – это мощный образец подводного вооружения в мире и заслуживает подлинного восхищения. Такое мнение выразили китайские аналитики Sohu.

Изображение взято с: YouTube

На сегодняшний день атомные подлодки имеют очень важную роль в борьбе за первенство в мире. Российская Федерация представляет собой мощную страну, располагающую уникальными АПЛ, среди которых лодки проектов «Борей» и «Ясень-М». Однако эксперты отметили уникальность сверхсекретной «Белгород».

АПЛ считается самой большой в РФ и ее длина достигает 180 метров. Отмечается, что водоизмещение уступает «Акулам» и составляет 30 тысяч тонн. Американские спутники сделали снимки, на который российская подлодка выглядит гигантом и ей уступают похожие западные проекты. Также «Белгород» отличает оснащение торпедой «Посейдон» и это может напугать кого угодно, так как судно способно нести несколько единиц такого вооружения.

Независимо от локации, подлодка запускает пару торпед с неограниченной дальностью действия. Западные атомные подлодки могут испытать трудности в перехвате «Посейдона» и его удар обрушит на прибрежные города цунами с катастрофическими последствиями. Также «Борей» отличается возможностью нести мини-подлодку «Лошарик». Все это делает подлодку мощной и восхитительной.

Источник: politexpert.net
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости