Политика

В Сирии США развернули систему Рatriot для защиты от российских крылатых ракет «Калибр»

В Сирии в провинции Дейр-эз-Зор военные США развернули систему Рatriot. Это было сделано для защиты от российских крылатых ракет «Калибр», которые могут быть выпущены с боевых кораблей на расстоянии в тысячи километров.

Изображение взято с: Рixabay

Развертывание по меньшей мере четырех ЗРК позволит американским военным быть спокойными за свои объекты, расположенные в восточной части Сирии и на территории Ирака. По словам экспертов Avia.pro, достать до них могут только крылатые ракеты «Калибр». Теоретически, американские Рatriot могут их перехватить. Также не исключается, что развертывание ЗРК США объясняется договором между Израилем и американскими властями по обеспечению безопасности еврейской страны от возможных ударов дронами и баллистическими ракетами со стороны Ирана.

С начала февраля американские военные на территории Сирии стали активнее разворачивать свои средства противовоздушной обороны малой и средней дальности. Эти мероприятия вызывают опасения, так как на расстоянии в несколько сотен километров от них находятся российские авиабазы ВКС.

Источник: avia.pro
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости