Политика

Российские военные получат комплекс «Валдай» для выявления малоразмерных БПЛА

Российские Вооруженные силы в обозримом будущем начнут получать в свое распоряжение комплексы «Валдай», которые обладают способностью выявлять и поражать малоразмерные БПЛА, выполняющие полет даже в режиме радиомолчания. Об этом рассказал глава одного из департаментов оборонного ведомства Андрей Гончаров.
Российские военные получат комплекс «Валдай» для выявления малоразмерных БПЛА

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам военного чиновника, в части решения задач по противодействию беспилотной авиации Минобороны решило внедрить в войска комплекс с РЛС для обнаружения малогабаритных целей под названием «Валдай». По словам генерал-майора Гончарова, речь идет о довольно эффективном средстве для борьбы с малоразмерными дронами, в том числе осуществляющими полет на малой скорости и в режиме радиомолчания. Представитель МО РФ при этом отметил, что государственные испытания этой техники уже завершены, более того, уже подготовлены соответствующие предложения для принятия «Валдая» на вооружение армии.

Также Гончаров рассказал о новой российской разработке в виде устойчивой к помехам малогабаритной антенной решетки адаптивного типа для приема сигналов систем спутниковой навигации. Эта разработка стала примером ассиметричного ответа, поскольку позволяет полностью нейтрализовать воздействие систем РЭБ потенциального противника на навигационное оборудование БПЛА.

Источник: tass.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости