Политика

У Японии на глазах: На Курилах стартовали масштабные военные учения

Судя по всему, Москва решила в очередной раз продемонстрировать Японии свою позицию относительно судьбы островов Южной Курильской гряды. Не так давно на этой территории стартовали масштабные военные учения.
У Японии на глазах: На Курилах стартовали масштабные военные учения

Изображение взято с: wikimedia.org

Речь идет об отработке противодесантной обороны островов, в которой задействованы военнослужащие пулеметных и артиллерийских соединений армейского корпуса ВВО России. Отмечается, что первом этапе маневров соответствующие подразделения были подняты по тревоге и совершили марш-бросок на территорию двух полигонов, где и будут проводиться основные мероприятия, с использованием штатной техники соединений.

«В рамках учений командиры всех уровней должны будут тщательно проработать вопросы, касающиеся управления подразделениями при противодействии НВФ, а также при организации обороны в условиях воздействия десанта и беспилотной авиации противника с применением средств РЭБ», - утверждают в пресс-центре округа.

Отмечается, что в маневрах принимают участие свыше тысячи человек личного состава и около трех сотен единиц специальной и боевой техники, в том числе средства и силы ТОФ России, самолеты и вертолеты армии ВВС, ПВО и армейской авиации ВВО. Кроме того, для осуществления разведки и корректировки артиллерийского огня в мероприятиях задействованы передовые беспилотные комплексы.

Источник: eadaily.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости