Политика

Беспилотник ВВС США провел полет у границ Крыма и Донбасса

Разведывательно-ударный БПЛА RQ-4 Global Hawk ВВС Соединенных Штатов провел полет вдоль побережья Крымского полуострова, а также территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает «Украина.ру».
Беспилотник ВВС США провел полет у границ Крыма и Донбасса

Изображение взято с: pixabay.com

«Что этот летательный аппарат делает так далеко от берегов США? Вероятно, стоит на страже капитализма и мира», - подчеркивают авторы сообщения.

Примечательно, что немногим ранее глава украинского Мининфраструктуры Владислав Криклий во время встречи с заместителем главы НАТО по вопросам планирования и обороны Патриком Тернером выступил с предложением использовать воздушное пространство над Крымским полуостровом для проведения операций авиацией Североатлантического Альянса.

Также сообщается, что RQ-4 Global Hawk является одним из передовых средств беспилотной авиации НАТО. Стоимость этого дрона составляет порядка 140 миллионов долларов, а каждый час его полета обходится бюджету США в 31 000 долларов. При этом беспилотник способен выполнять полет в течение 30 часов, поднимаясь на высоту вплоть до 18 километров.

Источник: ukraina.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости