Экономика / Выбор редакции

Экономист Делягин: Россиян ждет обесценивание накоплений в ближайшие полгода

В ближайшие полгода граждан России ждет обесценивание накоплений. Такие прогнозы делает экономист Михаил Делягин в YouTube на канале «Аврора».

Изображение взято с: Рixabay

По словам специалиста, проблема обесценивания накоплений сокрыта в темпах роста инфляции. Дело в том, что простые россияне не могут спокойно хранить деньги в банках, поскольку депозит больше не гарантирует защиту от инфляции. В такой ситуации граждане ищут новые инструменты для инвестирования, однако отсутствие элементарных финансовых знаний и грамотности толкают их на авантюры.

Михаил Делягин уверен, что в скором времени все деньги обесценятся, потому лучше переводить их в золото или швейцарскую валюту. Экономист рекомендует делать ставку на страны ЕС непроизводственного типа, так как в условиях кризиса девальвировать свои валюты начнут только производящие экономики. Об этом информирует «ГлобалМСК».

Интересная ситуация наблюдается и на бирже криптовалюты. Биткоин, показавший рост на протяжении месяца, в минувший понедельник рухнул в цене и сейчас идет на снижение. Только за сутки он подешевел на 11,7%. Эксперты не берутся прогнозировать положение криптовалюты, так как оно весьма непредсказуемо.

Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости