Политика

New York Times: США еще придется просить у русских корочку хлеба

Американские журналисты обеспокоены в связи с серьезными изменениями, которые происходят на глобальном продовольственном рынке и положением, которое на нем занимает Россия. Если изменения климата сохранят динамику, то это может отразиться на позиции американских фермеров, открыв новые возможности для их российских коллег, убеждены обозреватели издания New York Times.
New York Times: США еще придется просить у русских корочку хлеба

Изображение взято с: pixabay.com

Авторы публикации предполагают, что при сохранении нынешних темпов изменения климата уже к 2080 года страны Скандинавии и даже Канада в аграрном смысле могут оказаться в более выгодном положении, чем Соединенные Штаты, где условия для фермеров станут заметно хуже. Отдельно подчеркивает, что Россия на этом фоне, обладая огромными территориями в Сибири, может также улучшить свое положение на рынке, получив новый толчок к развитию сельского хозяйства. И именно на это обстоятельство американские специалисты предлагают обратить особенное внимание. К примеру, отмечается, что только за последние 20 лет России удалось нарастить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции в 16 раз.

В будущем, когда глобальное потепление приведет к увеличению возделываемых территорий в России и сократит их площадь в Соединенных Штатах, Вашингтону еще придется обращаться к Москве за помощью в виде «корочки хлеба», приводит выдержки из материала издание New Inform.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости