Политика

Sohu: НАТО ждет возмездие России из-за усиления военного контингента США в Польше

За усилением американского военного контингента на территории Польши последует резкая ответная реакция России, которая осложнит отношения Вашингтона и Москвы. Об этом предупредили аналитики китайского издания Sohu.
Sohu: НАТО ждет возмездие России из-за усиления военного контингента США в Польше

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Авторы статьи отметили, что отношения России и Польши продолжают оставаться довольно напряженными, чем активно пользуются США. Но попытки Вашингтона усилить конфронтацию между двумя государствами обернутся для него опасными последствиями. По мнению военных аналитиков, Варшава стала ценной пешкой для Запада, учитывая стратегию расширения НАТО в восточном направлении. Россия и США уже долгое время рассматривают Восточную Европу как границу противостояния двух сторон.

Москва пресечет любые провокации Вашингтона вблизи своих границ. На каждый опасный выпад НАТО Россия показывает свою военную мощь. Примером тому служат запланированные на этот год учения, которые состоятся в Поволжье. В них примут участие более 1 500 солдат. На такой шаг Москва вынуждена пойти, поскольку усилением своего военного контингента в прибалтийских странах и Польше НАТО создает угрозу для РФ.

Китайские журналисты предупредили, что, если Варшава и дальше будет наращивать американские войска на своей территории, Россия сделает все возможное для повышения стратегического потенциала, который будет представлять угрозу для Европы. Это станет возмездием Западу за регулярные военные провокации.

Ранее аналитики китайского издания Sohu предупредили, что Москва заставит Вашингтон жалеть о шутках над российскими кораблями.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости