Политика / Выбор редакции

В МИД РФ осудили авиаудар США по территории Сирии

Россия решительно осуждает авиаудар, который военные Соединенных Штатов нанесли по объекту в Сирии. Как отметила официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова, Москва призывает партнеров из Вашингтона уважать суверенитет Арабской Республики.
В МИД РФ осудили авиаудар США по территории Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

Немногим ранее появилась информация о том, что ВВС США нанесли авиаудар по объектам инфраструктуры, принадлежащим сирийскому ополчению, поддерживаемому Ираном. В Пентагоне решение о нанесении этого удара объяснили весьма расплывчато: якобы удар наносился по каким-то конкретным объектам проиранских формирований. Кроме того, эти действия в Соединенных Штатах называют ответом на недавнее нападение на американских военных на территории Ирака. В то же время Вашингтон в очередной раз пошел на такие меры, не получив соответствующего разрешения со стороны ООН. Как бы там ни было, в Пентагоне подчеркивают, что перед принятием решения о нанесении удара провели консультации со своими союзниками.

Не менее интересным выглядит и тот факт, что администрация нового президента Джо Байдена санкционировала авиаудар в Сирии, несмотря на то, что совсем недавно ее представители выступали с критикой в адрес 45-го президента США Дональда Трампа как раз из-за принятых им в свое время решений об ударах по отдельным объектам в Сирийской Арабской Республике.

Источник: ren.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости