Наука

В космосе обнаружены облака газа и пыли, питающие первые крупные галактики Вселенной

Учёные, представляющие Университет штата Айова (США), выяснили, что в созвездии Гидры имеется древнее звёздное скопление. Согласно утверждению экспертов, оно окружено облаками из холодного газа и пыли.

Изображение взято с: pixabay.com

Специалисты отмечают, что за счёт наличия скоплений произошёл довольно быстрый рост галактик, когда Вселенная только начинала развиваться. Фу Хай, являющийся доцентом, сообщил, что астрономы смогли выявить, как облако газа, обладающее галактическими масштабами, способно предоставить древней галактике свежую материю. По наблюдениям стало понятно, что с его помощью начался процесс активного образования звёзд.

Формирование первых галактик произошло спустя 300-400 млн лет после того, как произошёл Большой взрыв. На тот момент материя Вселенной имела температуру, пригодную, чтобы создать холодные облака газа и пыли. У них внутри рождались звёзды. Изначально научные сотрудники предположили, что первые галактики - компактные и медленнорастущие, однако позднее стало известно, это не так. Большие галактики, превосходящие по размеру Млечный Путь, сформировались вначале существования Вселенной. С помощью нового исследования учёные, выяснили подробности об источнике материи первых галактик. Учёные нашли холодное облако, окружающее галактики GAMA J0913 0107, расположенные в созвездии Гидры, сообщает «Planet today».

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости