Политика

В Китае назвали оружие России, способное «уничтожить США за 10 минут»

Обозреватели китайского издания Sohu высоко оценили мощь «ядерного копья» российских вооруженных сил и даже назвали оружие России, способное «уничтожить США в течение всего 10 минут».
В Китае назвали оружие России, способное «уничтожить США за 10 минут»

Изображение взято с: wikimedia.org

Как отмечают китайские журналисты, НАТО, в котором главенствующая роль многие годы принадлежит именно Соединенным Штатам, в последнее время видит в России своего ключевого военного противника. В то же время многие западные страны регулярно предпринимают шаги, которые явно направлены на подрыв военной мощи Российской Федерации. Между тем, добавляют авторы публикации, попытки провоцировать Москву могут дорого стоить странам Североатлантического Альянса, поскольку она обладает стратегическим ядерным потенциалом, способным сдерживать не только Соединенные Штаты, но и их многочисленных союзников по самому крупному на планете военно-политическому блоку.

«Ракеты Сармат, Ярс и Тополь-М, которые призваны выступать в роли средств ядерного сдерживания, в действительности обладают способностью полностью уничтожить США за 10 минут. Эти ракетные системы служат не только в качестве надежного стального бастиона, обеспечивающего российской территории полноценную защиту от любых атак извне, но еще и может выступить в роль мощного копья для нанесения сокрушительной атаки и заставить противников Москвы заплатить непомерно высокую цену за свою агрессию», - утверждают китайские специалисты.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости