Наука

Ученые: Секс и мастурбация являются эффективным средством от бессонницы

Ученые утверждают, что секс является эффективным средством от бессонницы. При этом не имеет значения, занимается ли человек им с партнером или «в одиночку».
Ученые: Секс и мастурбация являются эффективным средством от бессонницы

Изображение взято с: pixabay.com

В 2016 году ученые из Университета Оттавы провели исследование, по результатам которого сделали вывод, что секс уменьшает стресс, поэтому может являться возможной альтернативой или дополнением к другим средствам лечения бессонницы.

В 2019 году специалисты из Университета Центрального Квинсленда в Австралии под руководством доктора Мишеля Ластелла опросили 778 человек и доказали, что мужчины и женщины ощущают более быстрое засыпание после оргазма с партнером или в одиночку. Объясняется это повышением уровней окситоцина и пролактина, а также снижением уровня кортизола в крови после занятия любовью и мастурбации.

Подбирая материал для своей книги самопомощи при бессоннице «Погрузитесь в сон», доктор Джудит Дэвидсон из Королевского университета была удивлена отсутствием качественных исследований на данную тему, в рамках которых применялась бы полисомнография − объективная методика выявления нарушений структуры сна. Лишь единожды проводился подобный эксперимент с участием 10 человек. Он показал, что онанизм не оказывает значительного влияния на бессонницу.

Источник: www.medikforum.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости