Политика

Раскрыты новые подробности российского боевого лазера «Пересвет»

Несмотря на то, что новейший российский лазерный комплекс под названием «Пересвет» уже успели высмеять в западных СМИ, оказалось, что реальные возможности этого вида оружия являются довольно широкими. Данная перспективная разработка российских специалистов на самом деле не способна лучом разрезать БПЛА и другие летательные аппараты потенциального противника, зато способна выводить их из строя и даже может дотянуться до космических целей.
Раскрыты новые подробности российского боевого лазера «Пересвет»

Изображение взято с: wikimedia.org/

По словам отечественных специалистов, мощнейший лазерный пучок, который испускает установка, способен поражать электронику противника, чего будет вполне достаточно для того, чтобы перехватить и остановить крылатые или баллистические ракеты, а также для выведения из строя космических аппаратов, в том числе тех, которые находятся на высоте более 100 километров.

«Разумеется, это оружие не может разрезать лазерным лучом самолет, не будет плавить танки и топить корабли. Но оно выводит из строя электронику. И чем ближе будет расстояние до цели, тем серьезней будет плавиться бортовое оборудование», - рассказал российский военный эксперт Виктор Баранец.

Кроме того, судя по довольно мощному источнику питания, которым оснащается «Пересвет», этот боевой лазер вполне способен поражать цели даже в космическом пространстве. По мнению специалиста, будет достаточно долей секунды воздействия лазера, чтобы расправиться с группировкой спутников противника или отразить масштабную атаку с помощью баллистических ракет.

Источник: avia.pro
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости