Политика

Эксперты Sohu напомнили, как эффектный маневр пилотов ВКС РФ над Балтикой обратил в бегство истребитель НАТО

Эффектный маневр пилотов ВКС РФ в небе над Балтикой заставил истребитель НАТО скрываться позорным бегством. Об инциденте, который произошел в 2020 году, и мастерстве российских летчиков вспомнили на страницах Sohu китайские аналитики.
Эксперты Sohu напомнили, как эффектный маневр пилотов ВКС РФ над Балтикой обратил в бегство истребитель НАТО

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Китайские аналитики отметили, что в последнее время количество провокаций над Балтикой с участием натовских военных существенно возросло. Как правило, эти эпизоды проходят по одному и тому же сценарию. Пилоты НАТО устраивают провокации поблизости рубежей России, вынуждая российских летчиков на ответные действия. Умелые маневры военных РФ быстро ставят западных пилотов на место и ничего другого как ретироваться с места событий им не остается. Авторы публикации признались, что огромное впечатление на них произвел инцидент, который разыгрался между представителями НАТО и России в небе над Финским заливом в прошлом году.

Русские заметили, как к их границам приближается F-16. Оказалось, что истребитель принадлежит Бельгии, которая не очень охотно участвует в провокационных маневрах против России, однако иногда это делает. РФ подняла в воздух пару Су-27. Базовые характеристики этих истребителей сопоставимы с F-16, а по отдельным параметрам даже уступают, поэтому предугадать результат воздушной дуэли было непросто. Впрочем, русским удалось в очередной раз нагнать страху на соперника. Российские летчики зашли с фланга и взяли самолет потенциального нарушителя на мушку. Причем, действовали они настолько слаженно и четко, что пилотам F-16 ничего не оставалось, как позорно бежать в сторону родного аэродрома.

Китайские эксперты отметили, что самолеты НАТО продолжают провоцировать Россию в Черном и Балтийском морях. При этом российские летчики обладают настолько высоким уровнем профессионального мастерства, что предпочитают действовать на противника психологически. Русские реагируют на провокации спокойно, но очень уверенно. Им не составляет труда напугать провокатора своими очень сложными маневрами, соблюдая при этом все международные нормы.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости