В мире

На Аляске США построили новый мощный радар системы ПРО

На территории Аляски США завершили постройку мощного радара системы ПРО, призванного для дальнего обнаружения баллистических ракет LRDR. Об этом официально заявляют представители Пентагона.
На Аляске США построили новый мощный радар системы ПРО

Изображение взято с: Рixabay

Радар располагается на базе Клир – это центральная часть штата Аляска. Свою работу система начнет позже, но в этом году. Аппарат может отследить цель на значительных расстояниях и вести ракеты с нескольких направлений. Уникальной функцией системы является умение различать ложные объекты от реальной цели. Отмечается, радар объединен с ПРО Aegis.

На сегодняшний день на ее вооружении числятся 44 перехватчика, они могут ликвидировать цель в воздухе на заатмосферной высоте. Ракеты находятся на базах в двух штатах – Аляска и Калифорния. Власти США намерены увеличить количество перехватчиков еще на двадцать ракет.

Вашингтон пояснял, что такая система призвана защитить страну от потенциальных ударов со стороны северокорейского полуострова. Что касается Китая и Российской Федерации, то эти моменты не представляют для двух стран угрозу. Примечательно, что именно КНР и РФ являются главными странами, которые США считают за своих опасных конкурентов.

Источник: www.interfax.ru
Автор: Валерия Леонова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости