Политика

Украина перебрасывает к границе с Крымом ракетные комплексы «Точка-У»

Украинские власти накапливают вооружения у границ с Крымским полуостровом, который считают «аннексированной территорией». Так, 26 февраля стало известно о том, что военные страны перебросили на юг Украины ближе к полуострову оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка-У».
Украина перебрасывает к границе с Крымом ракетные комплексы «Точка-У»

Изображение взято с: wikimedia.org

Кадры транспортировки этих ракетных систем на территорию Херсонской области уже опубликованы в Сети. Один из фрагментов также опубликовали авторы российского Telegram-канала «Военный обозреватель». Отмечается, что это оружие было замечено примерно в трех десятках километров от населенного пункта Новоалексеевка. На представленных кадрах также заметен автомобиль полиции, два ОТРК «Точка-У» и военный грузовик.

Примечательно, что украинское оборонное ведомство ранее сообщило о проведении в феврале учений десанта с высадкой в «зоне боевых действий» и оказанием огневой поддержки подразделениям вооруженных сил, а также их последующей эвакуации. Эти стрельбы, согласно данным Минобороны Украины, проводились с использованием зенитных установок калибра 23 миллиметра. А вот указанные ракетные комплексы в этих маневрах замечены не было.

Источник: www.rusdialog.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости