Политика

Игорь Коротченко пояснил, почему ПВО РФ не отразили удар США по Сирии

ПВО Российской Федерации не отразили ракетный удар США по инфраструктурным объектам на территории Сирии, поскольку ограничены определенными зонами ответственности. Об этом рассказал в одном из недавних эфиров военный эксперт Игорь Коротченко.

Изображение взято с: Youtube.com

Речь идет об атаке на объекты проиранских шиитских ополченцев. Джо Байден после удара по Сирии заявил, что это стало ответом на нападение в Ираке. Американский президент был в своей речи более чем эмоционален. Политик подчеркнул, что данная атака является сигналом о возвращении Америки и НАТО. Игорь Коротченко считает, что в данном случае Вашингтон провел показательную акцию устрашения, из которой Россия обязана сделать определенные выводы. Белый дом продемонстрировал, что готов атаковать суверенные государства, которые не находятся с США в состоянии войны. Коротченко отметил, что МИД России продемонстрировал логичную реакцию, однако теперь следует задуматься об укреплении собственной обороны. Данный инцидент соответствует концепции американцев о нанесении мгновенного глобального удара и это более чем реальная угроза.

Коротченко отметил, что Россия продолжает наращивать силы противовоздушной обороны. По всему периметру российских рубежей разворачиваются новые комплекты ЗРК С-400. Важные в стратегическом плане объекты прикрывают новейшие системы. При этом эксперт дал понять, что уничтожить американские снаряды, атаковавшие Сирию по приказу Байдена, отечественные комплексы ПВО не могли, поскольку их зона ответственности ограничена авиабазой «Хмеймим» и портом Тартус.

По словам Коротченко, свои возможности российские системы продемонстрировали в ходе массированной атаки в начале 2018 года, когда были полностью уничтожены дроны боевиков. Все атакующие средства ликвидируются ПВО Российской Федерации в зоне ответственности мгновенно. Эксперт отметил, что ответом Москвы на провокационные действия Байдена должны стать новые возможности России, в том числе в области воздушно-космической обороны.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости