В мире

Александр Лукашенко о поведении спортсменов: "На предательстве родины счастья не построишь"

Александр Лукашенко, являющийся президентом Белоруссии, рассказал, что недоволен поведением белорусских спортсменов, требовавших, чтобы международные ведомства ввели санкции для государства. Политический деятель рассказал, что атлеты должны популяризировать и развивать спорт в стране.

Изображение взято с: wikimedia.org

«Тренеры занимались со спортсменами, имеются необходимые условия, чтобы совмещать учёбу и тренировки. Также страна предоставила возможность не отвлекаться на быт, а лучшие медики помогали при получении травм. Но на данный момент спортсменам захотелось выпрашивать санкции у международных ведомств против белорусского спорта и государства. Предательство родины не станет трамплином для обретения счастья», — сообщил лидер страны.


Международная федерация хоккея решила, что Минск не может принимать матчи ЧМ в мае-июне текущего года. Ранее он должен был пройти в Белоруссии и Латвии, однако на данный момент лишь Рига намерена принять мировой форум. Решение принято из-за возникновения политической ситуации в стране, которая случилась летом прошлого года после проведения выборов президента, в которых победил Лукашенко.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости