Политика / Выбор редакции

Яков Кедми назвал удар США по Сирии «местными разборками» между Байденом и Тегераном

Известный израильский политолог Яков Кедми прокомментировал недавний авиаудар ВВС США по Сирии. По словам эксперта, речь идет о локальных разборках между президентом Соединенных Штатов Джо Байденои и Ираном.
Яков Кедми назвал удар США по Сирии «местными разборками» между Байденом и Тегераном

Изображение взято с: wikimedia.org

Решение Вашингтона нанести удар по позициям проиранских боевиков в Сирийской Арабской Республике – месть за недавний обстрел аэропорта Ирбиль, а также посольства США в Ираке, считает специалист. При этом Кедми отмечает, что недавний инцидент в Сирии совсем не стоит связывать с возможным возобновлением диалога между США и Ираном относительно ядерной программы. По его утверждению, американские военные регулярно наносят удары по группировкам, так или иначе связанным с Тегераном и размещенным на территории Сирии и Ирака. «Это разборки местного масштаба», - подчеркнул он.

Кроме того, Яков Кедми советует заранее сделать вывод о том, останется ли американский военный контингент в Сирии или выйдет из района вооруженного конфликта. Политолог убежден, что это решение будет находиться в прямой зависимости от результата переговоров между Джо Байденом и иранскими властями.

«Если этот диалог пройдет в положительном русле, тогда будет решать вопрос о пребывании в Арабской Республике не только американского, но и иранского военного контингента», - подытожил Кедми.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости