В мире

Олег Неменский: Давление украинских властей погубит рейтинг Зеленского

Натиск украинских властей на оппозицию негативно воздействует на рейтинг президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа». Так считает российский политолог Олег Неменский.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины 19 февраля 2021 года ввел санкции сроком на 3 года против 19 юридических и восьми физических лиц. В этот перечень вошли председатель политсовета оппозиционной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Им выставлено подозрение в спонсировании террористических актов. Неменский считает, что введение санкций не спасет рейтинг Зеленского и его политической партии. Убрав Медведчука ему, возможно, удастся сохранить часть избирателей, но все равно произойдет существенный рост антирейтинга, который вряд ли может быть покрыт той частью электората, которая не ушла бы к политику. Он подчеркнул, что такой ход, скорее всего, будет провальным.

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский реализовал решение СНБО о введении санкций относительно некоторых украинских телеканалов, а также против их владельца Тараса Козака. Глава страны пояснил это тем, что действия Киева направлены на борьбу с «пропагандой».

Источник: ukraina.ru
Автор: Заламай Дарья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости