Политика

Жириновский о событиях в Норвегии: США и НАТО хотят окружить Россию «колючей проволокой»

Жители Норвегии, которые воспротивились размещению на территории своей страны самолетов и ракет НАТО, хорошо понимают, чем это опасно для них. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, попутно добавив, что целью появления оружия США в Норвегии заключается в окружении России «колючей проволокой».
Жириновский о событиях в Норвегии: США и НАТО хотят окружить Россию «колючей проволокой»

Изображение взято с: wikimedia.org

23 февраля жители норвежского региона Финнмарк, который находится возле границы с Россией, вышли на улицы с протестом против размещения американских бомбардировщиков на местной авиабазе. Граждане Норвегии считают, что переброшенные в страну стратегические бомбардировщики спровоцируют дополнительную напряженность в отношениях с Москвой и не сулят ничего, кроме проблем. По словам российского политика, эта тревога вполне оправдана.

«Цель НАТО и США в данном случае вполне понятна: они хотят окружить Россию со всех сторон собственной военной инфраструктурой, колючей проволокой вдоль наших границ», - приводит слова Владимира Вольфовича «ПолитЭксперт».

По словам лидера ЛДПР, жители Норвегии прекрасно все это понимают, а потому вполне логично решили, что подобные шаги несут в себе скрытую опасность.

«Если начнется война, Россия будет вынуждена наносить ответные удары по тем территориям, от которых исходит наибольшая угроза. Разумеется, никто не станет запускать ракеты через весь континент, ведь всегда удобнее бить с близкого расстояния. Поэтому, если придется отвечать, мы не станем разбираться, кто стоит за всеми этими пусками. И в этом случае у простых граждан Норвегии, которые привыкли жить рядом с русскими по-соседски, нет никакого желания ставить себя под удар», - добавил Жириновский.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости