В мире

Военкор Александр Коц об армянском «майдане»: «Взять ответственность мало. Пашинян должен уйти»

Александр Коц рассказал о настроениях, которые царят на армянском «майдане». По словам военного корреспондента, люди, требующие отставки главы правительства, заявляют, что взять ответственность за поражение - мало, Пашинян должен уйти.

Изображение взято с: Youtube.com

Свержение не оправдавшего надежд народа политика проходит под братание с полицией. Люди жарят шашлык на главной улице армянской столицы и заявляют, что это не переворот, как хотелось представить некоторым, а освобождение народа от оккупации «туркоподобных агентов». На акцию вышли преимущественно взрослые граждане, а не молодежь, которая привела к власти Пашиняна в ходе «бархатной» революции. Есть здесь и те, кто успел повоевать. При этом главной претензией армян является даже не проигранная война, а слишком затянувшее решение ее прекратить.

Люди не сомневаются в том, что Пашинян самостоятельно не уйдет. Народ собрался поблизости парламента в надежде оказать давление на депутатов, которые должны учитывать мнение общественности. Армянским военным, по словам участников митинга, постоянно мешали. Именно поэтому они выступают против главы правительства. Есть вопросы, связанные с коррупцией, но они требуют доказательств и фактов. Это не военный переворот, поскольку нет захвата власти. Армия озвучила свое мнение. Военные считают, что безопасности государства угрожает нынешний премьер.

Народ уверен, что Пашинян должен добровольно покинуть свой пост, поскольку не смог стать государственником, а так и остался уличным авантюристом. Он по-прежнему пытается удержаться у власти, используя различные манипуляции, но это не изменит настроения в обществе. Люди говорят, что вопрос будет решен в ближайшее время.

Источник: www.kp.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости