Спорт / Выбор редакции

Шахматист Левон Аронян решил из-за политического кризиса уехать из Армении в США

Левон Аронян, являющийся лучшим шахматистом Армении, рассказал, что в результате наступления политического кризиса в стране вынужден покинуть государство. Согласно утверждению гроссмейстера, он намерен переехать в США.
Шахматист Левон Аронян решил из-за политического кризиса уехать из Армении в США

Изображение взято с: Youtube

Политический кризис в Армении привёл к тому, что лучшие специалисты решили покинуть государство. По этой причине Аронян изъявил желание уехать из страны. Фактором, который сыграл важную роль в принятии решение, стало «нежелание больше выступать под флагом родного государства, правительство которого на данный момент бездействует»

Telegram-канал Mediaport передаёт, что гроссмейстер намерен отправиться за границу в поисках лучшей жизни. Причиной стал отказ премьер-министра Никола Пашиняна выполнять данные ранее обещания. Шахматист решил напомнить, что политик намеревался помочь с покупкой мощного компьютера и решить финансовые вопросы при подготовке к турнирам, во время которых Аронян встретится с ведущими гроссмейстерами планеты. «Пашинян не сдерживает своим обещания», - заключил гроссмейстер.

Он также добавил, что ему пришлось ждать больше года, когда власти начнут выполнять обещания, однако этого не случилось, поэтому принял решение уехать из страны. Гроссмейстер надеется, что спустя некоторое время в государстве всё поменяется и у шахматистов, как и у других спортсменов, получиться вернуться «к своему статусу в Армении».

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости