Политика

Sina: Москва отвесила Вашингтону хлесткую «пощечину» из-за недооценки «Авангарда»

Соединенные Штаты недооценили возможности гиперзвукового оружия России, что обернулось для них серьезными неприятностями. Фактически Москва отвесила Вашингтону за самоуверенность и недооценку возможностей российских военных хлесткую «пощечину», сообщает китайский портал Sina.
Sina: Москва отвесила Вашингтону хлесткую «пощечину» из-за недооценки «Авангарда»

Изображение взято с: wikimedia.org

Не так давно новейший российский сверхзвуковой ракетный комплекс серии «Авангард» был признан американскими экспертами беспрецедентной угрозой безопасности США. Американские аналитики вынуждены констатировать тот факт, что ПРО страны бессильны против новых российских ракет. А по мнению китайских обозревателей, в сложившейся ситуации нет ничего странного, поскольку еще пару лет тому назад в Вашингтоне поверхностно отнеслись к новым военным разработкам Москвы и недооценили их.

«У американских военных не просто нет эффективной защиты от этого орудия, но еще и отсутствуют собственные аналоги гиперзвуковых ракет», - утверждается в публикации портала.

В материале отмечается, что ракеты «Авангард» способны развивать скорость в десятки Махов, при этом сохраняя способность маневрирования по всей траектории полета. Ракеты с такими характеристиками легко пробивают даже самые передовые системы ПРО, что серьезно осложняет для армии США задачи по обороне территории страны.

«Тон официальных лиц и военных США сегодня резко изменился в сравнении с тем, который был еще в 2019 году, когда российский президент Владимир Путин впервые заговорил о передовом оружии. В то время Запад называл его слова блефом и не воспринимал всерьез российские разработки в этом направлении», - добавили авторы материала.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости