Экономика

В Шотландии назвали реальные причины войны США против «Северного потока – 2»

Соединенные Штаты не остановятся ни перед чем, пытаясь помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». И причина этой агрессии в отношении проекта заключается исключительно в особенностях отношений, которые сложились в рамках треугольника Вашингтон – Москва – Киев, пишет шотландская журналистка Джоанна Росс на страницах InfoBrics.
В Шотландии назвали реальные причины войны США против «Северного потока – 2»

Изображение взято с: wikimedia.org

Автор публикации рассказала о реальных мотивах войны, затеянной администрацией США против российского ресурсного проекта в Европе. Она убеждена, что любые сомнения в том, что Джо Байден отойдет от политики своего предшественника в отношении «СП-2» должны быть полностью устранены. По ее словам, на федерального канцлера Германии Ангелу Меркель на данный момент оказывается колоссальное давление со стороны Белого дома, который всеми силами пытается убедить главу ФРГ отказаться от этой выгодной схемы, которая позволит напрямую поставлять газ из России в Германию.

В Вашингтоне всерьез опасаются расширения международного влияния России, именно по этой причине Байден уже успел назвать строительство газопровода «плохим решением» для Европы, утверждает Росс.

«США пытаются убедить Европу, что они обеспокоены российской угрозой, которая может исходить в том числе и от нового газопровода. На данный момент Вашингтон имеет определенное влияние на российский экспорт газа, который идет через украинскую газотранспортную систему, тем более, что Киев подконтролен Вашингтону. Если из этого процесса будет исключен посредник в лице Украины, у Вашингтона больше не будет рычагов влияния на поставки российский энергоносителей в Старый Свет», - добавила журналистка.

Источник: politros.com
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости