Здоровье

Доктор Мясников: Дефицит калия и магния опасен для здоровья человека

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукты, которые содержат большое количество калия и магния. Также он объяснил к чему может привести недостаток этих элементов.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Здоровье человека во многом зависит от количества употребляемых витаминов и минералов. По словам Мясникова, избыток или недостаток калия способен привести к нарушениям сердечной деятельности. Этот микроэлемент очень важно употреблять людям, которые подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Он содержится в мясе, крупах, шпинате и сухофруктах. При употреблении продуктов, богатых калием, нужно обращать внимание на его количество. Потребление сверх нормы может свести его пользу на нет и нанести непоправимый вред здоровью.

Магний принимает непосредственное участие в производстве белков и жиров. Он играет важную роль в построении более 300 ферментов организма. Дефицит этого микроэлемента вызывает аритмию, инфаркт, быструю усталость и раздражительность. Доктор полагает, что любители диет, жирной пищи и те, кто принимает некоторые виды лекарств, состоят в потенциальной группе риска. Для пополнения запасов магния Мясников рекомендует добавить в свой ежедневный рацион орехи, темный шоколад, чеснок, рыбу, овощи и фрукты.

Источник: riafan.ru
Автор: Заламай Дарья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости