В мире

В США рассекретили методику защиты от крылатых ракет России и Китая

В США решили рассекретить методику для защиты своего государства от крылатых ракет России и Китая. Джон Хайтен сообщил, что американские военные планируют использовать платформу, способную отслеживать пуски вражеского вооружения.
В США рассекретили методику защиты от крылатых ракет России и Китая

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам военачальника, основное задание - понять, где расположены системы управления и полигоны, с которых могут быть запущены крылатые ракеты противника. Даже для спутников это достаточно сложная задача. Следует учитывать, что для запуска большинства таких снарядов необходимы своего рода платформы, в качестве которых используются морские суда, подводные лодки и самолеты. При этом для нанесения удара важно, чтобы они могли достаточно близко подойти к мишени. Исключение составляет разве что ракета «Буревестник» с ядерной установкой.

Хайтен подчеркнул, что в Пентагоне пока не определились с тем, как будут оборонять свою державу. Среди прочего предлагается использовать защитные радары или локаторы ПВО. Также есть предложение задействовать дроны Хейла, модернизированные аэростаты, самолеты и датчики космического базирования. При этом в США осознают, что на оборону страны от крылатых ракет потребуются огромные средства. Журналисты уже подсчитали, что американцам придется заплатить сумму, исчисляемую сотнями миллиардов долларов.

Источник: www.popmech.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости