Политика

Виктор Баранец: Вашингтон провоцирует войну с Ираном из-за желания отомстить "за пощечину в ООН"

Российский военный эксперт Виктор Баранец высказался по поводу недавнего авиаудара, нанесенного американскими военными по позициям проиранских боевиков в Сирийской Арабской Республики. По словам специалиста, в данном случае Вашингтон активно провоцирует Тегеран на войну.
Виктор Баранец: Вашингтон провоцирует войну с Ираном из-за желания отомстить "за пощечину в ООН"

Изображение взято с: pxhere.com

Баранец отметил, что представители командования США, комментируя недавнюю атаку своих военных, используют риторику, которая демонстрирует отсутствие у них точной информации о причастности формирований, по которым был нанесен удар, к той или иной стороне. «Есть некоторые оговорки, которые указывают на то, что этот удар наносился вслепую, это могло быть обычным проявлением желания США бить по мирным жителям», - обратил эксперт внимание на неуверенность Вашингтона в своих действиях.

В связи с этим специалист подчеркивает, что США таким образом провоцируют серьезные неприятности, подталкивая Иран к войне. Причина этого поведения Вашингтона, убежден Баранец, заключается в стремлении как можно скорее отомстить иранским властям за свой оглушительный политический провал на глобальной арене.

«Тегеран в своей время утер Вашингтону нос, выйдя из договора по своей ядерной программе. Это была довольно звонкая пощечина США, ведь даже ООН впоследствии согласилась с утверждением о том, что Тегеран правомерно выполнял все свои обязательства, а оказываемое на него давление было незаконным и не имело никакого смысла», - подытожил специалист.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости